先日も行った松乃家さんにまた行きました。前回はロースかつ定食(上)を頂きましたので、今回は「ひれかつ定食690円」にしました。

IMG_0719

写真は、撮り忘れて一口食べた後です。



ひれかつ定食とロースかつ定食でそんなに味の違いは感じなかったが、やっぱりロースのほうが脂が多い感じがする。上にするとロースのほうが量が多い分ロースのほうが好きかな。ちなみに関西地方ではヒレ肉のことをヘレと呼んでいます。

ただ「かつ丼」「かつ定食」「かつカレー」の大きな分類で三種類だけなのでそのうち飽きるかもしれない。松屋のほうが、季節のメニューの一部が食べられる分バリエーションがあって楽しみがあるかも。


7月権利の優待は少ないので今後ネタに困りそうなので、外食がんばるか入門記事が続くことになります。



株主優待 ブログランキングへ