牛丼の松屋で、期間限定の「うまトマチーズハンバーグ定食」を食べた。2019年8月20日(火)からのメニュー。

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やや辛めのソースとハンバーグはマッチして食欲をそそる。そしてその辛みをチーズがマイルドに緩和してくれる。のだが、チーズが配膳直後はトロトロなのだがすぐに固まってしまい切れにくいし歯にへばりつくしで食べにくいことしきり。

松屋は以前からご飯があまり美味しくなかったのだが、最近は古古米でも使っているのかさらに美味しくなくなっている。それとも大量作り置きの時間が長いのだろうか?別に新米コシヒカリ炊きたて!でなくてもいいのだけど、もうちょっとご飯の味が改善できないものなのだろうか?

支払いは松屋フーズホールディングス[9887]の株主優待券利用。