牛丼チェーンの吉野家で期間限定メニューの牛の鍋焼き御膳を食べた。

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加熱した鉄鍋で煮た牛肉。それにご飯、味噌汁、漬け物。生野菜サラダは生卵と交換可能。ドレッシングは2種類から選択。牛すき鍋と違って、牛丼の頭の量を増やして熱々で提供している感じ。とくにタマネギの量が多い。鉄鍋の底にびっしり敷き詰められている。が、熱々を欲していなければ、牛丼と大して変わらない。タマネギばかりこんなに沢山提供されてもバランスが悪く飽きてしまう。大外れメニュー。生野菜を生卵にしていれば、少しは味に飽きなかったかもしれない。多分二度と頼まない。

税別648円→スマホアプリのクーポン50円引きを使い598円→税込み657円。支払いは[9861]吉野家ホールディングスの株主優待券500円×2枚利用し、57円を現金支払い。