籠乃屋であれこれ定食を食べた。

IMG_0103




平日ランチタイムのサービス定食だが、4月からメニューの内容が変更されたようだ。基本は変わらず、選べる主菜、選べる副菜にご飯と漬け物。税込み970円。
IMG_0101

選べる主菜は、
・刺身盛り合わせ(+110円税込み)
・天ぷら盛り合わせ
・豚ヒレとこだわり玉子のかつ煮
・鶏の唐揚げ NEW
・鶏つみれと根菜のコラーゲン鍋
・日替わりの魚料理 NEW

日替わりメニューは以前からあったが魚料理と限定された。何がなくなったのかは覚えていない。

選べる副菜は、
・きつね昆布うどん
・野菜天ぷらと味噌汁セット(味噌汁は+55円で豚汁に変更可能)
・サラダ茶碗蒸し味噌汁セット(味噌汁は+55円で豚汁に変更可能)
・玉子とじうどん NEW
・梅干しわかめうどん NEW
・カレーうどん
IMG_0100

新たに味噌汁を豚汁に変更できるようになった。すだちうどんがなくなったのはわかるがもう一品はなんだったかなあ。

今回は
・日替わりの魚料理(赤魚の煮付け)
・サラダ茶碗蒸し味噌汁セット(豚汁に変更)
で1,025円税込み。

魚の煮付けは骨がほとんどなく食べやすかった。味付けも濃すぎず美味しい。豚汁はもう少し濃い味付けのほうが好みだが、野菜が沢山入っていて栄養的にいい気がする。

支払いは[3387]クリエイトレストランツホールディングスの株主優待券500円×2枚と現金25円。今までは30円放棄するか、刺身にして80円支払う選択肢しかなかったが、+25円の支払いというのは優待族にはありがたい値段設定になった。