牛丼チェーンの松屋で、牛リブロースのカットステーキ定食を食べた。

IMG_0174



牛リブロースのカットステーキ定食
旨味たっぷり、食べ応え抜群!
890円(税込)
W定食 1290円(税込)
ライスミニ 860円(税込)
単品 690円(税込)
店内でお召し上がりの際は、お席に備え付けの焼肉のタレ甘口(カルビソース)、バーベキューだれ、ポン酢だれより、お好みのタレをかけて、お召し上がりください。

肉は少ない上に固い。味付けなしなので、机上のバーベキューソースで食べた。が、皿の上がすかすかで寂しく、かみ切れない味気ない肉はあっという間になくなってしまう。料金とのバランスで、このように極少量しか提供できないのかもしれないが、それでは顧客満足度は悪化すること間違いない。企画自体が失敗といえる。これほど貧弱な料理しか提供できないのであれば、看板を守るためにこのメニューの採用を見送るべきだったと思う。マカロニサラダが美味しかったのが唯一の救い。

890円の支払いは[9887]松屋フーズホールディングスの株主優待券1枚。現金支払いはなし。