吉野家で牛すき丼を食べた。

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牛すき鍋膳は好きなメニューで冬の販売期間中は何度も食べているのだが、牛すき丼は初めて。初登場は2022年ということらしいが、昨年は気がつかなかった。今回はテイクアウトで利用。味はちゃんと牛すき鍋膳と同じ。牛肉の量も同じくらいあるように感じた。が、漬物なし、うどんなしで野菜も鍋のときよりも少ないように感じた。が、それで本体価格で130円安くなるのであれば妥当だろう。おいしくはあるし量も問題ないのだが、自分としてはやっぱり鍋から食べる感じも味わいたいし、牛すき鍋膳のほうが好きかな。


牛すき丼
店内価格     並盛586円(税込644円) 大盛756円(税込831円)
テイクアウト価格 並盛586円(税込632円) 大盛756円(税込816円)
特製すきやきのたれで煮込んだ大判のすきやき肉とねぎ、人参、絹豆腐を丼のご飯の上にのせました。ご飯にまですきやきの旨い味が染み渡った「牛すき丼」をお楽しみください♪


テイクアウトなので税込632円だが、たまたま10%オフセールをしていたので、568円。[9861]吉野家ホールディングスの株主優待券500円×1枚。現金68円の支払い。