吉野家で期間限定メニューの牛麦とろ丼を食べた。

IMG_9214



定食もあるが、そちらについている味噌汁を食べたくないのでパス。冷や汁に変更可能か調べたが、変更可能という情報を見つけられなかった。普通の牛丼にご飯のトッピングに少量の麦飯、さらにとろろとオクラのネバネバで疲れがちの夏場を乗り越えるのにぴったりのメニュー。

並盛598円(税込657円)
大盛768円(税込844円)
もち麦を加えたご飯の上に牛丼の具とネバネバ感のあるとろろとオクラの相性は抜群!


まあオクラ&とろろは美味しいしするする食べやすかったのだが、牛肉のトッピングが牛丼・並盛の3分の1程度に減らされていて、牛肉の量が減った上に値段が上がるということに納得感がない。多少減っても仕方ないとは思うが、牛肉が添え物程度になるのはよくない。牛丼メインにしてもらいたかった。多分、もう二度と注文しない。

支払いはアプリクーポン50円引きを使い、607円に[9861]吉野家ホールディングスの株主優待券500円と残額107円はd払いのポイント優先。多分他社の株主優待で交換したポイントが使われていると思う。